Главу Забайкалья могут отправить в отставку за «бедственное положение в регионе»

  • Главу Забайкалья могут отправить в отставку за «бедственное положение в регионе»
Фото: globallookpress.com

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова может досрочно уйти в отставку в рамках очередной ротации губернаторского корпуса.

Стало известно о том, что губернатор Забайкальского края Наталья Жданова может уйти в отставку. По информации осведомленных источников, это произойдет из-за новой волны замен в губернаторском корпусе. Сейчас также известно, что Ждановой уже подбирают замену.

Одна из причин, по которой 54-летняя Наталья Жданова может лишиться своего поста, это социальная. Во-первых, довольно низкий уровень поддержки среди населения. Также вокруг главы региона сформировался негативный информационный фон. Что касается экономической сферы, то она одна из наиболее слабых в стране.

Также специалисты отмечают, что стремительно нищающий регион в это лето не только серьезно пострадал от неэффективного руководства, но и от стихии. Так, напомним, два месяца назад здесь было масштабное наводнение. И то, что глава региона не дала обратную реакцию, это, по сути, и стало своеобразной точкой невозврата.

В беседе с Царьградом политологи говорят еще об одном факте. Наблюдается полнейший дисбаланс в сфере городского хозяйства. Становится также предельно ясно, что существующая команда просто не в состоянии обеспечить достойное развитие региона.

Помимо этого, говорят политологи, отставка действующего губернатора может быть выгодна местным финансово-промышленным группам. Причиной стало то, что в настоящее время промышленников не устраивает ситуация на внутреннем рынке региона, а еще неспособность Ждановой проявить «политическую волю».

Комментарии источников приводит РБК.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Паводки затопили новые села в Забайкалье

От глобального потопа Забайкалье спасают и с земли, и с воздуха

Наталья Жданова рассчитывает избавиться от приставки врио и стать губернатором Забайкалья

Обсудить
Читать комментарии
Обезвредить 2 млн мин: Южная Корея расчищает границу с КНДР Минобороны рассекретило атаку российских боевых роботов - видео
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация