сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Главу РСУ МВД могли убить из-за "финансовой дыры" в 10 млрд рублей - СМИ

Главу РСУ МВД могли убить из-за финансовой дыры в 10 млрд рублей - СМИ

СМИ со ссылкой на источники в следствии озвучивают версии убийства главы РСУ МВД Николая Волкова.

Убитый в Москве глава РСУ МВД Николай Волков до покушения написал заявление об уходе из полиции и не стал подписывать внутренние финансовые отчеты, в том числе касающиеся инвентаризации. По информации СМИ, близким он рассказывал о хищении активов в своем ведомстве на сумму 10 миллиардов рублей. При этом его якобы заставляли подписывать документы, где потери не были учтены.

Родные погибшего рассказали о произошедшем следователям. Розыск убийц полицейского продолжается. Ранее сообщалось, что приоритетной версией расправы стало заказное преступление на почве профессиональной деятельности. 

Волков, по словам близких, выявил "финансовые дыры" в ведомстве и провел дополнительную проверку. Когда его подозрения подтвердились, неизвестные лица стали требовать подписания актов без таких финансовых дыр. Полицейский отказался. Близкие полагают, что из-за этого он и был убит, пишет "Лайф".

Стоит отметить, известно, что РСУ МВД является ответчиком в арбитражных делах по двум искам. Ведомство не смогло рассчитаться с подрядчиками. 

Читайте по теме

У следствия две версии убийства начальника управления МВД в Москве

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх