сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Главу Нацполиции Украины Деканоидзе будут судить за незнание украинского

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе предстанет перед Львовским судом за игнорирование украинского языка в публичных выступлениях.

На Украине суд постановил привлечь к ответственности главу нацполиции Украины Хатию Деканоидзе за игнорирование украинского языка.

Сама Деканоидзе заявила, что не располагает достаточным временем для изучения украинского языка, но учтет пожелания суда.

По информации украинских СМИ, требование о привлечении к ответственности главы Нацполиции в суд поступило от активиста Святослава Литинского. Литинский подал иск о привлечении Деканоидзе к ответственности за игнорирование украинского языка в публичных выступлениях.

"Я читаю, и мне тоже хотелось бы разговаривать на украинском, как и вы. Но когда нет базы, фундамента, это очень трудно", - заявила приглашенная на Украину глава Нацполиции.

Ранее Литинский подал в суд на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова за то, что тот выступает на русском языке. Позже пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко заявил, что ведомство будет переводить на украинский язык выступления Авакова во избежание недоразумений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх