Главу Еврокомиссии затравили за поздравления Путина с победой

  • Главу Еврокомиссии затравили за поздравления Путина с победой
Фото: globallookpress.com

Юнкера раскритиковали за "вызывающее отвращение" письмо Владимиру Путину.

Главу Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера подвергли критике за поздравление президента России Владимира Путина с переизбранием на четвертый срок. Ранее Юнкер направил Путину письмо, которое лидер консерваторов в парламент Эшли Фокс уже успел назвать "позорным, потворствующим российскому президенту". 

Слова Фокса передает The Telegraph. Спикер настаивает, что Юнкер должен был "упомянуть очевидные случаи подтасовки голосов". А еще следовало обвинить Россию во всех возможных грехах.

"То, что он ничего не сказал про ответственность России за атаку нервно-паралитическим газом на невинных людей, в моем избирательном округе вызывает отвращение", - говорит Эшли Фокс. 

По всей видимости, политик имеет в виду обвинения Лондона в адрес России. Ранее Великобритания возложила ответственность за якобы имевшее место быть отравление бывшего сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на Москву. Ирония в том, что накануне друзья Скрипаля усомнились, что такое отравление действительно было. А Лондон тем временем делает все возможное, чтобы уклониться от международного расследования. Впрочем, это не помешало Великобритании ввести санкции против России. Ответ Москвы последовал незамедлительно. 

Критику в адрес Юнкера озвучил и бывший премьер-министр Бельгии, глава группы либеральных демократов (ALDE) в Европарламенте Ги Верхофстадт.

"Сейчас не лучшее время для поздравлений", - пишет он в Twitter, однако признает, что диалог с Россией необходим. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Послание из Брюсселя: Юнкер поздравил президента Путина с победой на выборах-2018

В Кремле ответили на провокацию Reuters о нарушениях в ходе выборов

В ЦИК России заявили о намеренных провокациях на участках в ходе выборов

Оставить комментарий

Защита спортсменок обернулась для Лиги сёрфинга шквалом негодования Банки России увеличили долю выдаваемых высокорискованных кредитов
Новости партнёров