сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Главой отдела расследования WADA стал разоблачитель России

Появление нового руководителя отдела WADA объяснило необходимостью самостоятельного выявления и расследования случаев приема допинга спортсменами

Глава департамента по расследованию киберпреступлений баварского управления полиции, бывший член независимой комиссии WADA Гюнтер Юнгер возглавил отдел агентства по разведке и расследованиям. Информация о назначении опубликована на официальном сайте WADA.

Как объясняется в пояснительной информации, на данный момент Всемирное антидопинговое агентсво не может похвастаться самостоятельным выявлением спортсменов, принимающих допинг. В организации признались, что до сей поры ориентировались исключительно на иформацию СМИ. В WADA убеждены, что новое назначение поможет наладить работу отдела расследований и самостоятельно выявить все случаи приема допинга.

Напомним, что в антидопинговый скандал включил Россию именно Гюнтер Юнгер. На основании именно его отчета российских легкоатлетов отстранили от соревнований: 9 ноября прошлого года независимая комиссия представила этот отчет, а 13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики.

Гюнтер Юнгер приступит к исполнению своих обязанностей 3 октября 2016 года. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх