сегодня: 11/12

Главный врач Англии: Наступает апокалипсис - антибиотики перестают действовать

По данным Салли Дэвис, ежегодно в ЕС и США антибиотики, к которым успели приспособиться бактерии, уже не могут спасти ежегодно жизни 50 тысяч человек

Главный врач Англии Салли Дэвис вновь предупредила о "коллапсе антибиотиков", который уже наступил, потому что ежегодно в Евросоюзе и США умирает 50 тысяч человек, на которых они уже не действуют из-за того, что бактерии успели приспособиться к этим препаратам. В остальном мире число умерших по этой причине намного больше. По мнению главного врача Англии, это создает не меньшую угрозу, чем терроризм и глобальное потепление.

Дэвис разрушила также миф о том, что современные люди и их потомки будут жить дольше, чем их предшественники.

"Прогнозируемые цифры (на этот счет - прим. +Царьград+) намного более пугающие. Очень возможно - и даже, видимо, вероятно, - считает Дэвис, - что недавняя эра увеличения продолжительности жизни сменится многими годами ухудшения (показателей - прим. +Царьград+) смертности".

Появление антибиотиков считается одним из основных достижений современной медицины. Однако бактерии быстро развиваются и приспосабливаются к ним, что приводит врачей в ужас. Между тем если внимательно проанализировать в широком историческом разрезе ситуацию в этой сфере, то сразу станет понятным, что медицина успешно справлялась - и то не всегда - с болезнями предыдущих эпох и оказывалась бессильной на долгое время перед тем, что готовит ей сегодняшний день.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх