Главный врач Англии: Наступает апокалипсис - антибиотики перестают действовать

По данным Салли Дэвис, ежегодно в ЕС и США антибиотики, к которым успели приспособиться бактерии, уже не могут спасти ежегодно жизни 50 тысяч человек

Главный врач Англии Салли Дэвис вновь предупредила о "коллапсе антибиотиков", который уже наступил, потому что ежегодно в Евросоюзе и США умирает 50 тысяч человек, на которых они уже не действуют из-за того, что бактерии успели приспособиться к этим препаратам. В остальном мире число умерших по этой причине намного больше. По мнению главного врача Англии, это создает не меньшую угрозу, чем терроризм и глобальное потепление.

Дэвис разрушила также миф о том, что современные люди и их потомки будут жить дольше, чем их предшественники.

"Прогнозируемые цифры (на этот счет - прим. +Царьград+) намного более пугающие. Очень возможно - и даже, видимо, вероятно, - считает Дэвис, - что недавняя эра увеличения продолжительности жизни сменится многими годами ухудшения (показателей - прим. +Царьград+) смертности".

Появление антибиотиков считается одним из основных достижений современной медицины. Однако бактерии быстро развиваются и приспосабливаются к ним, что приводит врачей в ужас. Между тем если внимательно проанализировать в широком историческом разрезе ситуацию в этой сфере, то сразу станет понятным, что медицина успешно справлялась - и то не всегда - с болезнями предыдущих эпох и оказывалась бессильной на долгое время перед тем, что готовит ей сегодняшний день.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Рекорд по осадкам может быть побит 20 мая Захарова объяснила, почему Россия не переименовывает украинские названия
Новости партнёров