«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главный вопрос о большой чистке правительства России задал Юрий Пронько
© Konstantin Kokoshkin Russian Look/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Главный вопрос о большой чистке правительства России задал Юрий Пронько

В эфире "Первого русского" Юрий Пронько обратил внимание на реформу правительства России, анонсированную сегодня премьер-министром Михаилом Мишустиным. Пронько задал, пожалуй, главный вопрос, подчеркнув: изменения необходимы, однако тут дело в эффективности принимаемых решений.

Информация источников о начале административной реформы правительства России подтвердилась. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник, 16 ноября, сообщил, что "откладывать реформы системы управления больше нельзя". О том, как и кого намерены сокращать, Царьград писал сегодня утром. Ведущий телеканала Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" дал собственную оценку происходящему и представил позиции экспертов. 

Собеседники "Первого русского" пришли к выводу, что изменения действительно назрели. Так, доктор политических наук Андрей Манойло подчеркнул, что штат всех без исключения ведомств раздут. Но следует понимать, что сокращать нужно именно неэффективных специалистов, а не людей, которые по каким-то причинам неудобны. Кстати, сам Михаил Мишустин обещал, что чистка в первую очередь коснётся открытых вакансий. 

Политолог Андрей Кошкин напомнил, что ещё Дмитрий Медведев в ранге премьер-министра начинал административную реформу. Однако, как видим сейчас, Мишустин продолжает эту деятельность. По всей видимости, задачи не были решены. О нерешённых задачах заявил и Юрий Пронько. Он напомнил, что сейчас штат чиновников сравним с советским временем. Притом, что размеры страны, мягко говоря, стали меньше. 

"Я не верю, что очередная административная реформа завершится успехом. Ведь неоднократно ранее предпринимались попытки проведения подобных реформ. И чем они заканчивались? Как правило, созданием новых бюрократических структур". 

Напомнил Пронько и о требовании министра финансов России Антона Силуанова выделить огромные суммы для того, чтобы мотивировать чиновников на "эффективную работу". "Слушайте, некоторые чиновники вам могут выплачивать, господин Силуанов, и всему аппарату Минфина. Судя по тому, какие суммы наличных у них находят иногда", - подчеркнул Пронько. 

Ведущий Царьграда напомнил, что чиновники, помимо всего прочего, имеют и социальные льготы. И возможность лечиться в обход привычных схем - через так называемое "телефонное право". Таким образом, главным остаётся вопрос, насколько эффективной будет административная реформа. 

"Дай Бог, я ошибусь, - отметил в завершение Пронько, добавив: - Чиновникам и после реформы остаётся полный объём финансирования. Сократят именно вакансии".  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Большая чистка в правительстве? Верность пути Мишустина одним простым примером оценил политолог