«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главный союзник США: Украина может получить новый статус вне НАТО
Фото: globallookpress.com
Украина США Политика

Главный союзник США: Украина может получить новый статус вне НАТО

В Конгресс внесен законопроект о предоставлении Киеву статуса главного союзника США вне Североатлантического альянса. Целью инициативы называется защита Украины "от российской агрессии".

Украина может получить статус главного союзника США вне Североатлантического альянса (НАТО). Такая инициатива внесена в Конгресс Соединенных Штатов, говорится на официальной странице украинского посольства в Вашингтоне.

Проект называется "О предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости, суверенитета и территориальной целостности". В случае принятия документа США сможет передавать Незалежной противотанковые, противокорабельные и противовоздушные вооружения, а также продавать летальные оборонительные средства ВСУ. Кроме того, Украина сможет рассчитывать на помощь американцев в усовершенствовании систем кибербезопасности для защиты Киева от "российской агрессии".

Кроме того, США готовы дать Украине гарантии по отстаиванию ее территориальной целостности и поддержать в ситуации с задержанием моряков в Керченском проливе, а также в Донбассе.

Напомним, что в декабре 2014 года Верховная рада одобрила поправки, согласно которым Украина утратила статус внеблокового государства. Спустя два года Киев объявил официальный курс на вступление в НАТО и ЕС. Однако, по оценкам экспертов, Незалежной понадобится не менее 20 лет, чтобы претендовать на членство в альянсе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Песков о газовой стратегии США для Европы: "Дикий Запад"