Главный претендент на пост главы Кузбасса является выходцем с Урала - СМИ
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Политика

Главный претендент на пост главы Кузбасса является выходцем с Урала - СМИ

СМИ назвали имена вероятных преемников Амана Тулеева на посту главы Кемеровской области.

Самой вероятной кандидатурой на пост главы Кемеровской области является мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, который может сменить проходящего лечение Амана Тулеева. Об этом сообщил ряд СМИ.

 

На пост главы Кузбасса также претендует депутат Госдумы от Кемеровской области Дмитрий Исламов, первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, президент холдинга "Сибирский деловой союз" Михаил Федяев. По данным изданий, в список кандидатов вошли 20 человек.

Сергей Носов был руководителем металлургического комбината в Нижнем Тагиле. Он стал мэром города в 2012 году.

По сведениям прессы, против кандидатуры Носовы выступает Тулеев и Уральская горно-металлургическая компания. Отмечается, что действующий глава региона хочет видеть управляющим Кузбасса местного чиновника, к примеру, Дмитрия Исламова.

В настоящее время Аман Тулеев проходит лечение в столичной клинике после операции на позвоночнике. Он стал руководителем Кузбасса в 1997 году. В 2015 году Тулеев возглавил Кемеровскую область в пятый раз.

Ранее

СМИ узнали, что кемеровский губернатор Тулеев экстренно доставлен в Москву

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...