Главный подозреваемый в "кокаиновом деле" обвинил США в провокации против России

  • Главный подозреваемый в кокаиновом деле обвинил США в провокации против России
Фото: globallookpress.com

Предполагаемый организатор так называемого кокаинового дела Андрей Ковальчук убежден, что наркотик появился в школе российского посольства в Аргентине в результате провокации.

Предполагаемый организатор так называемого "кокаинового дела" Андрей Ковальчук через адвоката рассказал о своей позиции. Ранее его обвинили в переброске в 12 чемоданах наркотиков. Однако сам Ковальчук говорит, что не знал о наличии запрещенных веществ в багаже. Думал, что везет алкоголь, кофе, личные вещи и подарки для близких.

Адвокат фигуранта Владимир Жеребенков настаивает на версии об участии США в провокации против России. Якобы это американские представители в сговоре с аргентинской полицией подбросили кокаин, чтобы "дискредитировать российскую дипмиссию".

"Ковальчук убежден, что наркотики были подброшены аргентинской полицией при участии в этой провокации американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию", - полная цитата защитника.

По словам адвоката, он может предоставить чеки клиента о покупках подарков. Покупал он кофе. Причем, по словам адвоката, груз подзащитный хранил под лестницей большей года. И якобы это обстоятельства должно показать, что клиент не был наркобароном. 

Комментарий адвокат дал в беседе с "Интерфаксом". 

Загрузка...

Ссылки по теме:

МИД России: Небылицы в "кокаиновом деле" придумывают, чтобы рассорить Россию и Аргентину

Либеральный вброс: МИД России назвал сведения о причастности погибшего дипломата к "кокаиновому делу" фейком

В Кремле дали исчерпывающий комментарий о "кокаиновом деле"

Оставить комментарий

Дмитрий Свищев уверен, что WADA не восстанавливает РУСАДА, продолжая антирусскую кампанию Спасли троих детей ценой собственной жизни: В МЧС рассказали, как погибли в московском пожаре их коллеги
Новости партнёров