Главный по фигурному катанию в РФ резко осадил американца: Блокатор гормонов? Бред!
Фото: Raniero Corbelletti/AFLO/Globallookpress
Спорт

Главный по фигурному катанию в РФ резко осадил американца: Блокатор гормонов? Бред!

Американский журналист выдвинул серьёзное обвинение против российских чемпионок по фигурному катанию и их тренеров. Главный по этому виду спорта в России - генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках Александр Коган резко осадил представителя США.

Всё началось с подкаста, в котором канадская олимпийская чемпионка Меган Дюамель упомянула об Анне Щербаковой, которая показалась ей не слишком здоровой. Журналист Дэйв Лиз был более категоричен.

Лиз заявил, что воспитанницы Этери Тутберидзе якобы принимают блокаторы гормонов, чтобы пропорции тела как можно дольше оставались детскими. Приостановка естественного развития женского тела и позволяет достигать столь высоких результатов.

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках резко осадил американца за эти обвинения в приёме блокаторов гормонов.

"Это бред, тут нечего комментировать!" - произнёс он.

В комментарии "Спорт-Экспрессу" он добавил, что американская пресса может заявлять что угодно, но сказанное там Россию интересует меньше всего.

Истерия из-за российских фигуристок началась ещё до того, как они заняли весь пьедестал чемпионата мира. Швейцарское издание Blick констатировало, что в России четверные прыжки спортсменки осваивают ещё в детстве, хотя никому в мире это больше не удаётся. В статье содержался откровенный фейк, потому что впервые четверной прыжок на крупных соревнованиях был выполнен в 2002 году японкой Мики Андо, но она выступала в финале Гран-при среди юниоров. Среди взрослых квад прыгнула в 2019 году казахстанская спортсменка Элизабет Турсынбаева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Ракета, вундеркинд и императрица: В мире началась истерия из-за российских фигуристок Весь пьедестал наш: Российские фигуристки доказали, что они лучшие в мире
Загрузка...