Главный конструктор раскрыл, какими будут российские авиадвигатели будущего

  • Главный конструктор раскрыл, какими будут российские авиадвигатели будущего
Фото: globallookpress.com

Создание новой модели двигателя занимает 10-20 лет, поэтому основные цели и задачи надо ставить уже сейчас.

Российские авиационные двигатели будущего будут создаваться из полимерных композиционных материалов, на основе прорывных конструктивных схем. Об этом рассказал заместитель главы Объединенной двигателестроительной корпорации и главный конструктор предприятия Юрий Шмотин.

Он объяснил, что самым перспективным направлением в разработке двигателей для дозвуковых летательных аппаратов является система на основе электродвигателя с вентиляторными лопастями из полимерных композиционных материалов. Есть и другие, менее прорывные решения, но они также подразумевают широкое использование электричества.

"Электрические двигатели, электрические приводы, беспроводное управление и диагностика - это суперзадача", - поясняет Юрий Шмотин.

По его словам, чтобы создать новый двигатель, требуется 15-20 лет разработки, еще пять-восемь лет испытаний и сертификаций. После этого 40-50 лет отводится на эксплуатацию двигателя. Разумеется, такой длительный процесс требует тщательного планирования.

"Необходимо ставить задачи и выстраивать траекторию развития на будущий период в 15-20 лет", - рассказал Шмотин в интервью Aviation EXplorer.

Нам выгодно дружить с Москвой: В НАТО заговорили о добрососедстве с Россией Только на экспорт: Голливудские фильмы не вызывают интереса в США
Ссылки по теме:

Сбросил и забыл: Для Су-57 создали универсальную самонаводящуюся авиабомбу "Дрель"

В России планируют создать биореактор для производства кислорода в космосе

Российские ученые раскрыли секрет бессмертия клеток

Оставить комментарий