Главный изъян даже повышенной страховой пенсии: В РАНХиГС рассказали, что не прописано в законе

  • Главный изъян даже повышенной страховой пенсии: В РАНХиГС рассказали, что не прописано в законе
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Пенсионный фонд России спрогнозировал увеличение страховой пенсии. "Вопрос единственный в том, как поведет себя инфляция. Этого никто в законодательстве прописать не может", - прокомментировали в РАНХиГС.

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов спрогнозировал увеличение страховой пенсии для неработающих пенсионеров с 16,4 до 18,3 тысячи рублей к 2022 году. Его заявление прокомментировал научный сотрудник лаборатории исследований рынков труда РАНХиГС Виктор Ляшок.

По его словам, никакой новости в этом нет, так как всё это уже подсчитано аж до 2024 года и закреплено в законодательстве. Предполагается, что к этому году средняя пенсия достигнет размера в 20 тысяч рублей. Однако кое-что в законе не прописано.

"Вопрос единственный в том, как поведет себя инфляция. Этого никто в законодательстве прописать не может", - сказал Виктор Ляшок в эфире НСН.

По его словам, инфляция оказалась ниже ожидаемой, а потому реальный рост пенсий оказался выше, чем рассчитывал Пенсионный фонд. Поскольку он формируется из пенсионных взносов и перечислений из федерального бюджета, бюджет России придется верстать из расчета, чтобы всем хватило, подчеркнул эксперт.


Ссылки по теме:

Мошенники "состарили" знакомую, чтобы обчистить многомиллионный счет пенсионерки

"Это правда жизни": Пенсионная реформа сыграла против государства, люди выбирают "конверт"- эксперт

Прибавки на 15 пачек молока: В ПФР раскрыли размер будущей страховой пенсии

Оставить комментарий

"Я, честно говоря, не заметил": Глазьев впервые прокомментировал свое назначение Дочь Заворотнюк одной фразой ответила на эмоциональный призыв Стаса Михайлова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...