«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главный инфекционист Ставрополья завезла коронавирус в регион и не соблюдала карантин - РБК
© Chen Yehua XinHua/Globallookpress
Общество

Главный инфекционист Ставрополья завезла коронавирус в регион и не соблюдала карантин - РБК

В распоряжении РБК оказался рапорт регионального МВД, где говорится, что именно главный инфекционист Ставрополья завезла коронавирус в регион и не соблюдала карантин. Сейчас инфекционист в больнице, однако официально её диагноз не подтверждён. С другой стороны, журналисты указывают на косвенные доказательства того, что инфекционист больна именно COVID-19.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края Ирина Санникова может оказаться первой заболевшей коронавирусом в регионе и, по всей видимости, тем самым нулевым пациентом, который мог заразить остальных. Однако пока это лишь подозрения. Дело в том, что Санникова отдыхала в Испании и, вернувшись, не самоизолировалась и продолжала работать, пишут РБК. В распоряжении издания есть рапорт отдела по борьбе с коррупцией и хищениями бюджетных средств УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю. 

По факту проводится расследование. Следствие считает, что обвинения должны быть выдвинуты по части 1 статьи 237 УК РФ, а также части 1 статьи 293 УК РФ, поскольку инфекционист скрыла информацию и допустила халатность. 

Ирина Санникова, по всей видимости, уже заболев, вела занятия в университете, где она преподаёт. Контактировала с 13 иностранными студетами, 11 работниками кафедры. Все они сейчас изолированы на положенный срок карантина. В больницу с подозрением на коронавирус инфекционист была доставлена 17 марта. А 19 марта сообщили, что в регионе зафиксирован первый случай заболевания. Глава региона Владимир Владимиров в своём аккаунте в Instagram сообщил, что пациентка с коронавирусом - врач, и находится она в состоянии средней тяжести. 

Отметим, в региональном Минздраве подтверждают, что Санникова находится в больнице с некой инфекцией, однако говорят, что для подтверждения коронавируса нужны дополнительные тесты. 

Также добавим, что Санникова должна была сообщить руководству о своём отъезде в Испанию - в регионе действует подобная норма. Однако никакой информации по этому поводу она не давала. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID За сутки в России зарегистрировано 53 новых случая коронавируса в 18 регионах: больше всего - в Московской области