«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главный американский идеолог вторжения в Ирак озвучил будущее Ирана
Фото: globallookpress.com
Общество США Политика

Главный американский идеолог вторжения в Ирак озвучил будущее Ирана

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил в эфире американского телеканала, что Штаты не намерены добиваться смены власти в Иране. Здесь другое.

Один из основных идеологов, ратующих в свое время за вторжение США в Ирак, а ныне советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что в этот раз речь не идет о смене власти в Иране.

Об этом он заявил в эфире американского телеканала, отвечая на вопрос, намерены ли Соединенные Штаты выступать за смену власти в Иране после того, как вышли из ядерной сделки.

Болтон дал достаточно пространный ответ, в конечном итоге не подтвердив, но и не опровергнув истинные намерения Вашингтона по отношению к Тегерану, уточнив, что политика администрации заключается не в этом.

По мнению Болтона, важно, чтобы Иран не занимался ядерным оружием.

«Политика администрации заключается не в этом. Политика администрации заключается в том, чтобы Иран никогда не приблизился к получению ядерного оружия и средств доставки», - заявил Болтон в интервью телеканалу ABC.

Однако решение США о самовольном выходе из ядерной сделки с Ираном, которое озвучил на днях американский президент Дональд Трамп, как раз говорит об обратном. Ведь, как отметили многие европейские лидеры и особо подчеркнули в России, Совместный всеобъемлющий план действий, составленный и принятый в 2015 году, как раз и предусматривал полный отказ Тегерана от ядерного вооружения. И иранская сторона этот договор строго соблюдает. Чего нельзя сказать о Соединенных Штатах, которые не только возобновили против Ирана санкции, но и внесли ряд новых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Трамп придумал уловку, чтобы оправдать безответственность США по ядерной сделке с Ираном - Слуцкий