сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Главное за ночь: Расправа в Москве с критиком Порошенко, контрнаступление в Алеппо и первая победа нашей сборной по хоккею

Царьград представляет обзор самых главных новостей за последние несколько часов

Основным и самым обсуждаемым новостным поводом стало безосновательное обвинение США России в авиаударах по гумконвою ООН. По военным сводкам, гумконвой попал под артобстрел, однако, по американским данным, он был атакован с воздуха. Эксперты уже высказали мнение, что американские власти надеются подобным образом отвести внимание международного сообщества от своей "ошибки" в сирийском Дейр-эз-Зоре. 

Читайте подробнее: США: Гумконвой ООН в Сирии был атакован с воздуха 

Около 5:00 20 сентября после интенсивного артиллерийского обстрела на севере Алеппо террористы организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) перешли в наступление из района Мухаим-Хандрат в сторону квартала Шейх-Максуд. Как уточнили в Минобороны, сирийским войскам удалось не только отбить наступление, но и перейти в контрнаступление, потеснив террористов.

Читайте подробнее: Сирийские войска остановили наступление террористов в Алеппо 

Наша хоккейная сборная одержала первую победу на Кубке мира. Со счетом 4:3 великолепная пятерка нанесла поражение команде из Северной Америки. Однако, как уже успел прокомментировать капитан российской сборной по хоккею Александр Овечкин, главное - это "не поймать звезду". 

Читайте подробнее: Овечкин: После первой победы главное - не поймать эйфорию 

Вечером в подмосковном ресторане был убит критик Евромайдана, борец с укронацизмом Евгений Жилин. Следствие отчиталось: убийство было заказным, исполнитель сбежал. Пока официальных версий не выдвигалось, однако эксперты Царьграда убеждены, что убийство было связано с деятельностью Жилина в Донбассе. 

Читайте подробнее: Убийство Жилина связано с его деятельностью в Донбассе 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх