«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главное: Военные преступления США, русские Курилы и оправданный террор в Мосуле
Хиллари Клинтон Госдеп США Про Политику

Главное: Военные преступления США, русские Курилы и оправданный террор в Мосуле

Царьград представляет дайджест главных смыслов за последние часы

Военные преступления США могут стать предметом расследования Международного уголовного суда (МУС) в Гааге. В том числе в деталях планируют разобраться в обстоятельствах авиаудара по госпиталю "Врачей без границ", а также в многочисленных нелегитимных атаках в Афганистане. Прокурор МУС Фату Бенсуда должен инициировать расследование в течение нескольких недель, уверяют источники Foreign Policy. Открытым остается лишь один вопрос: почему расследования не стали затевать раньше?

Подробнее: Международный уголовный суд в Гааге может начать расследование военных преступлений США

Суверенитет России над Курилами не подлежит сомнению. Этот неоспоримый тезис озвучила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнув, что это не только мнение руководства страны, но и всего народа России. Курильские острова перешли России по итогам Второй мировой войны, и этот факт подтвержден международными документами. Нужно понимать, что есть вещи, на которые Россия никогда не пойдет, и вопрос принадлежности Курил - один из них.

Подробнее: Матвиенко: Суверенитет России над Курилами сомнению не подлежит

Госдеп подверг критике высказывание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова об операциях в Мосуле и Алеппо. Представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что Алеппо и Мосул нельзя сравнивать, потому что "Россия и Сирия бомбят мирных жителей Алеппо с воздуха", в то время как "США уничтожают в Мосуле террористов". Ирония в том, что есть неоспоримые доказательства причастности США к уничтожению ни в чем не повинных людей в Мосуле. Более того, в Сирии американские "партнеры" поддерживают террористов, по всей видимости, надеясь на помощь бандитов в свержении президента Башара Асада. Словом, Госдеп снова переворачивает все с ног на голову. Впрочем, мы к этому почти привыкли...

Подробнее: Госдеп США назвал "оскорбительным и смехотворным" сравнение операций в Алеппо и Мосуле

Среди других новостей

Путин: Закон о российской нации может стать стратегией развития национальных отношений в России

Директор британской разведки увидел в России агрессивную угрозу

 

Директор ФБР возражал против обвинения России в кибератаках из-за выборов

Хиллари Клинтон опередила Трампа - по негативному рейтингу 

Кортеж вице-президента США Байдена попал в ДТП с тремя машинами

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...