сегодня: 28/05

Главное условие разрешения кризиса на Украине прямой диалог Киева с Донецком и Луганском – Путин

По мнению президента РФ, это главное условие для компромисса. Но вот сможет ли Киев переступить через самого себя? Такое понятие как "компромисс" украинским политикам, увы, неведомо.

До разрешения кризиса на Украине пока далеко, но есть вещи, которые вселяют уверенность, что он может быть преодолен. Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин.

"До разрешения пока далеко, но все-таки есть вещи, которые вселяют уверенность в том, что кризис может быть преодолен. Самое главное, что сегодня нет стрельбы. Будем рассчитывать на то, что диалог между непризнанными республиками и киевскими властями все-таки будет позитивным, и будут исполняться главные условия для достижения компромисса. А главное условие - это прямой диалог", - сказал президент РФ. Он добавил, что Россия "будет на этом настаивать, и рассчитывает на добрую волю с обеих сторон".

Путин отметил целый ряд проблем в налаживании диалога между Киевом и ДНР с ЛНР, а именно имитацию реализации Украиной достигнутых в Минске договоренностей, например, разработку, но невступление в силу закона об особом статусе Луганска и Донецка, закона об амнистии. По словам российского президента, власти Украины должны внести изменения в Конституцию по согласованию с Донбассом, "но никакого согласования нет". Еще одним острым вопросом является проведение выборов в ЛНР и ДНР, однако и тут диалога между сторонами нет, хотя "Донбасс трижды посылал свои предложения".

Как видим, проблем более чем достаточно, и, учитывая степень вменяемости украинской власти, можно предположить, что Киеву удастся их решить только тогда, когда власть там будет у единомышленников Захарченко и Плотницкого, а Порошенко, Яценюк и Ко отправятся куда-нибудь подальше, за океан, например.

Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх