сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Главное: Ультиматум Путина, компромат на Клинтон и удары по Йемену "в целях самообороны"

Царьград представляет обзор главных смыслов на этот час.

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на форуме "Россия зовет!", а затем в интервью TF1 расставил все точки над "i", отвечая на вопросы о международной политике, давлении стран Запада, экономических реалиях и социальных гарантиях для граждан России.

Знаковыми оказались разъяснения касаемо урегулирования сирийского конфликта. Путин напомнил всем международным партнерам, что Россия не позволит террористам прикрываться людьми. Это позиция нашей страны на все времена, вне зависимости от того, где бандиты пытаются диктовать свои условия.

На вопрос TF1 о том, что Владимир Путин думает в связи с агрессивной риторикой ЕС и США и обвинениями России в "военных преступлениях" в Сирии, президент указал на факты, о которых забывают США. В том числе предложил вспомнить об ударах международной коалиции в Афганистане по больнице или бомбежке Йемена.

В любом случае Владимир Путин настаивает на разрешении любых конфликтов не военным, а политическим путем и выражает надежду, что США в конце концов примут эту позицию.

Подробнее: Россия не позволит террористам прикрываться людьми - Путин

На фоне заявлений Владимира Путина, формирующих, по сути, мировую повестку дня, почти незамеченной могла бы остаться очередная порция компромата на кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. Компромат снова публикует WikiLeaks, и это опять конфиденциальные письма главы штаба Клинтон Джона Подесты. 

В тексте своих писем Подеста в том числе указывает на то, как изменилась позиция Клинтон по отношению к России. Еще в 2013 году она призывала налаживать отношения с Москвой и с восторгом говорила о президенте Владимире Путине. Сейчас же в ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон использует русофобскую риторику. 

Подробнее: Путин всегда готов вступиться за Родину-мать, поэтому встречи с ним очень интересны - Хиллари Клинтон

И снова Йемен... Выше мы уже говорили о том, как Владимир Путин указал США на ошибки при бомбежках, когда страдали мирные люди. А буквально несколько часов назад представители Пентагона сами заявили, они снова разбомбили Йемен "в целях самообороны". Предполагается, что таким образом американские военные защищают свои корабли и их экипажи, а также "свободу судоходства", пишет Reuters со ссылкой на представителей военного ведомства. В будущем атаки на Йемен военные США останавливать не собираются, о чем и говорят в своем заявлении.

Подробнее: Пентагон заявил о нанесении ударов по Йемену "в целях самообороны"

Среди других новостей

Путин: Американцам проще заняться огульными обвинениями в адрес России

Глава штаба Клинтон на личной странице Twitter призвал голосовать за Дональда Трампа

Русские спутники-шпионы создадут трехмерную модель Земли для отработки заданий

СМИ: Евросоюз планирует введение новых санкций против России и Сирии

Путин назвал единственное решение сирийской проблемы

Вопрос журналиста о Сирии привел представителя Госдепа в замешательство

Басурин: ВСУ потеряли 15 наемников убитыми и 25 ранеными при попытке прорыва

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх