«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главное - страну любить: Петь ли в школах каждый день гимн России? - мнения
Фото: Viktor Chernov/ Russian Look/ Globallookpress
Общество

"Главное - страну любить": Петь ли в школах каждый день гимн России? - мнения

В якутских школах поют гимн России. Но готовы ли это делать ежедневно по стране? Мнения людей разделились. Одни идею поддержали, другие считают, что гимн нужно включать только по торжественным дням, а "главное - страну любить".

В якутских школах рекомендовано ежедневное исполнение гимна России. Новое правило предусмотрено одним из пунктов указа о патриотическом проекте "Мы - будущее России". По мнению заместителя постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при президенте России Юрия Кравцова, это способствует духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодёжи.

При этом сам чиновник, как многодетный отец, положительно относится к идее ежедневно петь гимн России в школе, отметив, что ему часто приходится сталкиваться с тем, что не только дети, но и взрослые не знают слова российского гимна наизусть.

"Если вспомнить наше детство, то на каждой тетрадке у нас был размещён гимн Советского Союза, и мы дружно пели его на занятиях музыкой", - продолжил Кравцов, напомнив, что такое исполнение было не менее двух раз в неделю.

При этом собеседник spbdnevnik.ru считает, что не стоит спешить с негативными комментариями, оценивая инициативу.

Однако противников ежедневного исполнения гимна всё ж немало. Люди, высказывая своё мнение, отмечали, что это не просто песня, а значит и исполнять нужно в торжественной обстановке и по торжественному же поводу.

"Не думаю, что гимн России нужно петь каждый день, - отмечает народный артист России Василий Герелло и обращает внимание на другой момент: - Главное - любить свою страну по-настоящему".

Похожего мнения придерживается и народный учитель РФ Майя Пильдес, полагая, что "гимн - это торжественная песня, и ежедневно его включать не стоит".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее В Якутии школьники каждое утро поют гимн России: "Украли нашу традицию", - жалуются американцы
Загрузка...