Главное - сохранить власть: Меркель призвала Бундестаг любой ценой создать коалицию

  • Главное - сохранить власть: Меркель призвала Бундестаг любой ценой создать коалицию
Фото: globallookpress.com

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что готова к "болезненным компромиссам" с другими силами в немецком парламенте, если это позволит сформировать новую правящую коалицию.

Канцлер Германии Ангела Меркель решила прокомментировать сегодня затянувшийся процесс формирования новой правящей коалиции в немецком парламенте. Она призвала своих сторонников в Бундестаге быть готовыми не просто к компромиссам при создании данного блока, но к "болезненным компромиссам".

Отметим, что данное требование Меркель как нельзя своевременно. Сегодня, 6 февраля 2018 года, представители трех парламентских партий - Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС), а также Социал-демократической партии Германии (СДПГ) - должны будут встретиться, чтобы обсудить перспективы формирования коалиции.

Уже сейчас, отмечает Меркель, три стороны данного диалога продемонстрировали свою неспособность найти общий язык по таким принципиальным вопросам, как рынок труда, внешняя политика и система здравоохранения. Хоть единодушный консенсус по данным пунктам политической повестки между тремя фракциями, как кажется, невозможен, канцлер призвала к формированию коалиции, несмотря ни на что - даже если это и означает пожертвовать собственными принципами.

"Каждый из нас должен будет пойти на болезненные компромиссы. Лично я на это готова, если в конечном итоге положительных моментов будет больше, чем отрицательных", - заявила она.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Меркель бросила вызов Трампу в Давосе

Макрон решил очаровать Меркель музыкой Дебюсси

Хакнули прямо в аккаунт: Немцы в мультфильме выставили на посмешище Меркель и Макрона

Оставить комментарий

Министр экономики Татарстана может стать премьером в Дагестане Из кассы магазина потребителям разрешат выносить 5 тысяч рублей
Новости партнёров
Загрузка...