«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главное: Русские у берегов Сирии, коррупционная ловушка для Клинтонов и анекдот для MI5
США Выборы в США Новости страны

Главное: Русские у берегов Сирии, коррупционная ловушка для Клинтонов и анекдот для MI5

Царьград представляет дайджест главных смыслов за последние часы

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о прибытии российской корабельной авианосной ударной группы в Средиземное море. Кроме того, он выразил недоумение реакцией ряда западных коллег на работу российских военных кораблей. Удивительны не только реакции, но и действия НАТО: альянс открыто оказал давление на руководство стран, чтобы те отказали российским кораблям в дозаправке. По всей видимости, таким образом НАТО вносит свой вклад в борьбу с мировой угрозой - терроризмом, иронизирует Сергей Шойгу.

Также министр напомнил, что российские ВКС на протяжении 16 дней не наносят удары по Алеппо. В то время как американские военные устроили в Мосуле настоящую бойню, не позаботившись об организации коридоров для эвакуации мирных жителей.

Подробнее: Шойгу заявил о давлении США и НАТО на "отдельные страны" в вопросе дозаправки наших кораблей

Коррупционный скандал 15-летней давности в деталях обсуждают американские СМИ. Оказывается, за несколько часов до окончания своих полномочий Билл Клинтон сделал одолжение международному бизнесмену Марку Ричи - помиловал его. А затем дочка Ричи пожертвовала Демократической партии 1 миллион долларов, кроме того, вложила 100 тысяч долларов в кампанию Хиллари Клинтон на выборах в Сенат и не забыла помочь 400 тысячами долларов президентской библиотеке Клинтона. В ФБР посчитали, что совпадений в этой истории слишком много, и начали расследование. В какой-то момент оно забуксовало, но теперь снова стало достоянием масс.

Подробнее: ФБР раскопало коррупционное дело на Билла Клинтона 15-летней давности

Директор британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер попал в ловушку мира, созданного его же собственной пропагандой. Именно так антироссийские обвинения британцев прокомментировали в посольстве России в Лондоне. Кроме того, русские дипломаты сравнили "страшилки" Великобритании с известной комедией "Русские идут!" - своего рода анекдот опубликовали в Twitter нашего посольства. Кроме того, обвинения Британии прокомментировали в МИД РФ и Кремле, назвав их как минимум безосновательными.

Подробнее: "Русские идут!": в посольстве России посмеялись над заявлениями главы MI5

Среди других новостей

Клинтон запретили публично упоминать теракт в Бенгази, ответственность за который лежит на ней

Захарова посмеялась над обвинениями главы британской разведки

Кризис в России растянется на ближайшие 15 лет - эксперт

МКС поднялась на 406 километра над Землей навстречу кораблю "Союз МС-03"

В американском Мемфисе бандиты расстреляли группу девушек, одна из них погибла

Внешний долг Латвии вырос в пять раз в течение десяти лет

Обама готовит ответ на кибератаки, исходящие якобы от России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...