сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Главное: Россия и Греция обходят санкции, Минюст США мешает расследованию против Клинтон

Царьград представляет дайджест главных смыслов за последние часы

В ходе визита в Афины министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил как о двустороннем сотрудничестве России и Греции, так и о мировых проблемах. В частности, затронул тему взаимодействия с США, подчеркнув, что сейчас американские партнеры не скрывают своего желания устанавливать правила игры. Как отметил Лавров, это несбыточное, но по крайней мере честное желание. В то же время США следует понять, что сегодня нельзя что-то делать в одиночку. И в конце концов Вашингтону придется договариваться с Москвой.

Говоря о сотрудничестве с греческими коллегами, Лавров выразил надежду, что оно будет расширяться и становиться все более эффективным. Более того, в кулуарах даже говорили, будто Россия и Греция обсуждали, как заключить новые договоренности в обход санкций. Впрочем, официальные источники это предположение пока не подтвердили.

Подробнее: Россия предложила Греции обойти санкции и создать совместные предприятия

В США продолжают обсуждать новый виток расследования в отношении кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Минюст США делает все возможное, чтобы саботировать работу следователей. Федеральное бюро расследований (ФБР) не пасует, напротив, изучает одновременно два громких дела в отношении четы Клинтонов. В беседах с прессой сотрудники ФБР признаются, что публичное заявление главы бюро Коми стало скорее благом. Теперь, когда все раскрылось, работать стало гораздо проще - "высокие" чиновники перестали "ставить палки в колеса".

Подробнее: Фонд Клинтонов взят на особый контроль ФБР, хотя Минюст США мешает расследованию

Боевики отказались воспользоваться предложением России и покинуть Алеппо в ходе гуманитарной паузы в пятницу, 4 ноября. С призывом к экстремистам выступил представитель радикальной группировки "Фастаким" Закария Малахифджи. Он не только призвал боевиков наступать на позиции сирийских солдат, но и подверг сомнению сам факт наличия гуманитарных коридоров, настаивая на том, что гражданское население именно поэтому остается в городе. В то же время есть достоверные доказательства того, что мирным людям мешали покинуть город сами боевики, открывшие ранее огонь по коридорам.

Подробнее: Боевики исключили возможность покинуть восточный Алеппо по предложению России

Среди других новостей

На 87-м году жизни скончался артист цирка Олег Попов

Белый дом обвинил Россию в срыве выборов по всему миру

Ассанж: Мне жаль Клинтон, она болеет из-за амбиций

Эксперты Минобороны прибыли в Алеппо для сбора информации о химоружии боевиков

Главарь террористов призвал к рекам крови на землях врагов "Исламского государства" 

Глава Дагестана рассказал Путину о причинах массового отравления людей

Олланд установил антирекорд популярности среди президентов Франции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх