сегодня: 28/05

Главное: Победный тур Додона, шантаж Киева и сирийская истерика США

Царьград представляет дайджест главных смыслов за последние часы

Второй тур президентских выборов пройдет в Молдавии. Впрочем, Игорь Додон, лидер голосования по итогам первого тура, уверен в своей победе уже сейчас. Более того, главной победой на этот час Додон считает не столько проценты в президентской гонке, сколько желание самих граждан страны менять свое будущее.

"Важно, что они приняли участие в голосовании, так как мы вместе боролись за то, чтобы выборы президента были всенародными", - отметил Додон после подсчета голосов.

Согласно данным избирательной комиссии, после обработки 99,04 процента голосов Додон набирает 48,40 процента голосов, а его основной соперник Майя Санду - 38,27 процента. Второй тур президентских выборов будет назначен на 13 ноября, согласно законодательству страны.

Подробнее: Лидер президентской гонки в Молдавии Игорь Додон уверен в своей победе

Украина все еще надеется сорвать реализацию проекта "Северный поток-2". Верховная рада призовет Евросоюз в принципе отказаться от "потока". Кроме того, в мечтах депутатов Рады - европейский отказ от российского газа. О том, что такая перспектива невозможна, в Киеве, кажется, никто даже не задумывается.

Есть и еще одна примечательная инициатива. Председатель комитета украинского парламента по иностранным делам Анна Гопко призывает принять резолюцию в связи с "российской агрессией на Востоке Украины и в Алеппо".

Подробнее: Рада предложит Европе отказаться от "Северного потока-2" и сократить импорт газа

США в своей сирийской истерике доходят до публичных оскорблений. Так реакции американцев на международной арене охарактеризовал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Так же ведут себя и британцы, употребляя в высказываниях о Сирии такие определения, как "варварство" или "военные преступления" применительно к Москве и Дамаску. В то же время ни США, ни Великобритания в упор не видят тысячи беженцев, вынужденных бежать из Сирии вследствие агрессии террористов, добавляет Лавров.

Подробнее: Лавров: США в сирийской истерике доходят до публичных оскорблений

Среди других новостей

Савченко назвала Порошенко слабым президентом "без стержня"

Путин встретится с премьером Китая в Москве

Сенатор обвинил главу ФБР в сокрытии доказательств связи Трампа с Россией

Клинтон потеряла треть сторонников после заявления ФБР о продолжении расследования

Обама, не помнящий родства: Малик обвинил брата в равнодушии к страданиям тети Зейтуни

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх