«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главное: Очередная угроза НАТО, киберзащитник русской оборонки и средневековая бойня в Мосуле
Россия Минобороны РФ Оборона

Главное: Очередная угроза НАТО, киберзащитник русской оборонки и "средневековая бойня" в Мосуле

Царьград представляет дайджест главных смыслов за последние часы

В НАТО никак не могут определиться, исходит от России угроза или все-таки нет. Буквально несколько дней назад в интервью немецким СМИ генсек альянса Йенс Столтенберг уверял, что Россия - мирная страна, которая вряд ли будет нападать на страны - участницы НАТО. Отношения с Москвой должны перейти на новый уровень, отрицающий само понятие холодной войны. Однако несколько часов назад The Times заявили о подготовке "значительных наземных сил для сдерживания российской агрессии - со ссылкой на генерального секретаря. Мобилизация должна произойти в течение двух месяцев, отмечалось в СМИ.

Подробнее: НАТО ускорит реагирование войск на фоне усиления напряженности в отношениях с Россией

В России силами "Ростеха" создан центр защиты отечественных оборонных предприятий от кибератак. В режиме нон-стоп - 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, бригада профессионалов станет отслеживать сбои в работе объектов ОПК и делать выводы касаемо их происхождения. Борьба будет вестись именно в электронном секторе. Решение о работе такого центра было принято в октябре 2016 года на фоне роста числа попыток взломать базы предприятий, уточняют источники. Внедрять систему защиты будут постепенно, а первыми на очереди должны стать критически важные подразделения "Ростеха", связанные с гособоронзаказом.

Подробнее: "Ростех" создал центр защиты от хакеров предприятий российской оборонки

Операция в Мосуле все больше походит на средневековую бойню. С такой оценкой несколько часов назад выступила официальный представитель Министерства обороны России Мария Захарова. Плана по выводу из зоны боевых действий мирного населения нет. Гуманитарные коридоры не работают. И все это на фоне все более частых промахов ВВС США - пилоты с завидной регулярностью бьют с неба по гражданским объектам. 

Подробнее: Захарова сравнила операцию в Мосуле со средневековой бойней

Среди других новостей

В Минобороны назвали обвинения России в обстреле школы в Идлибе вбросом от сумасшедших

Участница гонок на Gelandewagen Мара Багдасарян задержана в Москве

Очередная партия писем от WikiLeaks вскрыла, откуда Клинтоны взяли деньги на пышную свадьбу дочери

Еще одну российскую певицу не пустили на Украину. Из-за Крыма

ФБР прекратило расследование "почтового скандала" Клинтон

Эрдоган: Запад не сделал для Турции ничего хорошего

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...