«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главное: Народное Нет! в Европе и США, страна Африка от Джонсона и новый игумен монастыря на Афоне
Европа Северная Америка Церковь

Главное: Народное "Нет!" в Европе и США, страна Африка от Джонсона и новый игумен монастыря на Афоне

Царьград представляет дайджест главных смыслов дня

После недели обвинений России во всех смертных на выходных установилось относительное перемирие - скорее настали дни тишины. И пока российские министры продолжали заключать очередные соглашения о сотрудничестве (да-да, санкции действуют), западные и американские страны вынуждены были переключиться на решение внутренних проблем. В Германии произошла массовая драка.

Стенка на стенку сошлись местные жители и мигранты. Коренные немцы больше не могли терпеть беспредел со стороны беженцев. Полиция применяла слезоточивый газ, но успокоить доведенных до отчаяния жителей Германии не получалось. Предел терпения достигнут: лишним подтверждением стало сожжение трех машин неподалеку от полицейского участка ровно в национальный праздник - День германского единства. Да, жители Германии едины во мнении, что политика Меркель ведет их в пропасть... 

А пока мигранты выясняют с местными свои права, в Венгрии завершился референдум по вопросу участия в программе ЕС по распределению беженцев по странам союза. По данным экзитполов, венгры высказались против квот на мигрантов.

Подробнее: В ходе референдума Венгрия высказалась против квот на мигрантов, навязанных ЕС 

Во французском Кале также произошло восстание мигрантов. Кстати, именно в воскресенье специалисты контртеррористического центра Венгрии сообщили, что семеро из группы террористов, устроивших теракты в Париже, прибыли в Европу под видом беженцев по "балканскому маршруту".

США тем временем проявляет полное бессилие в отношении подавления рассовых бунтов. Очередной застреленный темнокожий 18 лет, очередная вспышка недовольства по всей стране. Даже в относительно спокойном Сиэтле граждане вышли на акцию "Жизнь темнокожих имеет значение". Людей уже не останавливают ни законы, ни слезоточивый газ, ни страх быть застреленными на демонстрации. Ну, и уже по сложившейся традиции, американский студент открыл стрельбу прямо в университете Северной Каролины. Двое погибли.

Подробнее: После убийства очередного чернокожего в Лос-Анджелесе собрался стихийный митинг 

Надо ли добавлять, что в России за этот период не было зафиксировано ни одного масштабного происшествия?..

Но не спалось в эти дни министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону. Как шутили в социальных сетях, у него явно эстонские корни, поскольку он запоздало принялся клеймить Россию во всех грехах и, что еще комичнее, грозить в очередной раз изоляцией "из-за действий в Сирии". Подобные угрозы звучат уже не первый раз и не вызывают даже какой-то реакции со стороны российских властей. Но вот профессионализм Джонсона был поставлен под сомнение им самим же. Так, в своей пламенной речи он рассказал заинтересованным пользователям о стране Африке.

"Продолжительность жизни в Африке выросла. Это кажется удивительным? Нет, если понимать, что Африка - это страна, которая стала частью глобальной экономической системы", - резюмировал Джонсон.

После этого увлекательного рассказа пользователи соцсетей посоветовали нашим представителям МИД уточнить квалификацию чиновника, занимающего столь высокий пост и позволяющего себе постоянную критику внешней политики России. Может, и в данном случае он что-то перепутал?

Подробнее: Глава МИД Британии считает Африку страной, где есть и другие страны - Замбия и Эфиопия

Запад и США перегнули с русофобией. И это далеко не только мнение телеканала Царьград. Слушательница радио в Великобритании дозвонилась в прямой эфир и честно (пока ее не попробовали отключить) потребовала прекратить антироссийскую пропаганду. 

"Мы растеклись по всему земному шару как масло. Мы проводим интервенции по всему миру. Не вижу, чтобы Путин делал так же", - настаивала слушательница Ивонн. И это уже не тревожный звоночек политикам, это скорее колокол мира.

Подробнее: "В Британии еще хуже": В прямом эфире радио в Великобритании потребовали остановить пропаганду против России

А закончить обзор хочется одним из важнейших религиозных событий: Игуменом Свято-Пантелеимонова русского монастыря на Афоне избран отец Евлогий (Иванов). Эксперты уже отметили, что при новом игумене все попытки антицерковных сил использовать монастырь в своих политических играх не пройдут.

Подробнее: Игуменом Свято-Пантелеимонова русского монастыря на Афоне избран отец Евлогий 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь