Главное - напугать зрителя: В Норвегии устроили чемпионат по "неправильным" прыжкам в воду - видео

  • Главное - напугать зрителя: В Норвегии устроили чемпионат по неправильным прыжкам в воду - видео
Фото: globallookpress.com

В Норвегии решили превратить в чемпионат любительские состязания по "неправильным" прыжкам в воду. Главное в этом оригинальном виде спорта - напугать как следует зрителя, заставив поверить, что прыгун вот-вот разобьётся. Выступления победителей сняли на видео.

"Смертельные прыжки в воду" возникли в Норвегии как развлечение любителей, со временем состязания вышли на профессиональный уровень. И вот в субботу, 17 августа, был организован национальный чемпионат.

Участникам, выполняющим прыжки с десятиметровой вышки, следовало хорошенько напугать зрителей. Для этого прыжки выполнялись с растопыренными руками и ногами, в нелепых позах и по затейливой траектории. Победителями стали те прыгуны, кому удалось заставить жюри поверить, что они чуть не разбились о водную поверхность.

Для того чтобы заработать дополнительные очки, некоторые из спортсменов прыгали, сцепив руки за спиной. Один из участников расставил своих друзей на трамплине и перепрыгнул через них на старте. Также претенденты на медали прыгали боком, животом вниз и так далее.

Чтобы не убиться по-настоящему, профессионалы "смертельных прыжков" разработали специальную технику, которая позволяет сгруппироваться при вхождении в воду без потери эффектности. Лучшими в этом деле стали Мириам Хамберг из Швеции и Ким Андре Кнутсен из Норвегии. Финал чемпионата проходил в бассейне Фрогнербадет в Осло - там, где этот вид спорта зародился полвека назад.

Видео: The International Døds Federation и Døds Challenge

Ссылки по теме:

Полякова и другие: Российские прыгуны в воду завоевали два золота на ЧЕ

Все русские прыгуны с трамплина вышли в финал Олимпиады-2018

"И тут на встречке оказалась гора": Американская подлодка угодила в дурацкую аварию – фото

Оставить комментарий

"Должен обязательно приехать": Продюсер "Ласкового мая" просит Зеленского пустить его на Украину Дошло только на третий раз? Google удалил ролик с оскорблением флага РФ - Роскомнадзор
Новости партнёров
Загрузка...