«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главное - бабло и распилы...: Пронько одним фактом застыдил чиновников
Фото: Elena Dunn/Globallookpress
Общество

"Главное - бабло и распилы...": Пронько одним фактом застыдил чиновников

Ведущий Царьграда Юрий Пронько одним фактом застыдил чиновников в своём Facebook. Журналист напомнил, как за неделю в 1941 году на эвакуированном заводе увеличили выпуск самолётов - в ситуации, когда был дефицит материалов, рабочей силы, шла война... Сейчас же, по словам Пронько. имея все ресурсы, чиновники не могут запустить производство масок и перчаток, чтобы раздать их населению бесплатно. "Главное - бабло и распилы..." - негодует Пронько.

В своём Facebook ведущий Царьграда Юрий Пронько напомнил о факте времён Великой Отечественной войны, который фигурирует в фильме на основе реальных событий "Особо важное задание".

В картине рассказывается о том, как за неделю в 1941-м в чистом поле на эвакуированном заводе увеличили выпуск самолётов с 2 до 3, пишет Пронько.

"И это в ситуации, когда был дефицит материалов, квалифицированной рабочей силы, жилья и т.д.
Сейчас не можем запустить производство медицинских масок и перчаток, чтобы бесплатно раздавать людям. Главное - бабло и распилы..." - негодует ведущий.

По его словам, нынешняя ситуация наглядно демонстрирует, как далеко мы откатились от достижений наших предков.

"Почему позволили превратить в страну, где барыги и спекулянты - "герои нашего времени"? Как стало возможным, что федеральные каналы показывают в прайм программы типа "бывшие жены ..." или "бывшие мужья ...". Это паскудная "звёздность" на всех каналах, которые принадлежат государству или аффилированы с ним", - говорит ведущий, добавляя, что самолёты - продукция с высокой добавленной стоимостью, а маски...

Более 75 лет прошло с того героического времени, почти 30 лет с момента развала, но чувство потери собственного достоинства, как никогда, актуально, заключает ведущий.

Фото: Скриншот с Facebook Юрия Пронько

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Врач заявил о новом "изыске" чиновников: Больных с COVID обрекли на палаты без вентиляции
Загрузка...
Загрузка...