Главная претендентка на бронзу Крушельницкого встала на защиту "русского Бонда"

  • Главная претендентка на бронзу Крушельницкого встала на защиту русского Бонда
Фото: globallookpress.com

В Норвегии спорят, мог Александр Крушельницкий применять допинг или нет. На защиту русского спортсмена встала та, от кого ждали самых больших обвинений.

Норвежские эксперты стараются во что бы то ни стало накалить обстановку вокруг допинг-пробы российского керлингиста Александра Крушельницкого. Интерес Норвегии понятен: пара, представлявшая страну, заняла четвертое место, и, если скандал удастся раскрутить, Норвегия может претендовать на российскую бронзу.

На этой волне норвежское издание Aftenposten выпустило материал, где так называемые эксперты заверяют: мельдоний помогает улучшить результат в керлинге. Так, Мадс Каггестад настаивает, что препарат помогает "эффективнее справляться со стрессом". Кроме того, он "контролирует пульс", борясь с усталостью. Якобы милдронат способен помочь шахматистам, керлингистам и стрелкам. 

Со спикером соглашается и экс-чемпионка мира по керлингу Дорди Нордбю. Она говорит, что милдронат якобы помогает быть "в лучшей физической форме без дополнительных усилий". 

Тут стоит добавить, что даже в самой Норвегии есть альтернативные точки зрения. Так, керлингистка Кристин Скаслиен говорит, что в ее виде спорта ни один из видов допинга не способен повлиять на результат. Интересно, что именно Кристин Скаслиен может получить бронзу Олимпийских игр в Пхенчхане в случае, если применение допинга Крушельницким будет доказано. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Александр Крушельницкий: "Жаль, что историческая победа русского кёрлинга стала предметом допингового скандала"

Николай Дурманов: "Полностью уверен, что Крушельницкий допинг не принимал"

Крушельницкий сделал заявление о применении допинга в спорте

Русский керлингист Александр Крушельницкий сдал аккредитацию и покинул олимпийскую деревню

Оставить комментарий

Счет идет на триллионы: В Киеве назвали общую сумму госдолга Украины Президент компании Zenden уличил статистику в искажении фактов
Новости партнёров