сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Главком ВКС РФ: Мои пилоты не наносили ударов по "запрещенным" объектам в Сирии

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России (ВКС РФ) генерал-полковник Виктор Бондарев ответил на обвинения Human Rights Watch в применении на территории Сирии кассетных бомб.

Российские летчики ни разу не атаковали гражданские объекты в Сирии, подчеркнул Виктор Бондарев в эфире телеканала "Россия 24".

"С чувством достоинства хочу сказать, мои пилоты за все время нахождения там ни разу не промазали, ни разу не нанесли ударов по "защищенным" объектам, "чувствительным местам" - это школы, больницы, мечети, другие святые места", - подчеркнул генерал-полковник.

Бондарев подчеркнул, от начала и до конца операция в Сирии была тщательно спланирована. Российские военные знали, где располагаются объекты потенциального противника, а по каким районам следует работать аккуратно. Такой подход принес результаты - ни один из гражданских объектов не подтвержден. И тем более, Россия не использовала кассетные боеприпасы на территории Сирии.

С начала операции российская авиация выполнила 5240 боевых вылетов, в том числе 145 совершила Дальняя авиация. Зенитный комплекс С-400, который Россия развернула в Сирии, улучшил ситуацию в ее воздушом пространстве, считает главком ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

Ранее неправительственная организация Human Rights Watch заявляла о применении российскими военными кассетных бомб в Сирии - в результате пострадали мирные жители. Реальных доказательств правозащитники привести не смогли. В Минобороны РФ подробно ознакомились с докладом организации и заявили, в нем содержатся лишь общие фразы. Об этом в минувшую пятницу заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх