сегодня: 22/11

Главком НАТО в Европе: Россия не должна была стрелять ракетами, но я впечатлен

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что впечатлен военной доктриной России. В то же время нашу страну Скапаротти называет "противником, которого следует воспринимать очень серьезно"

Главнокомандующий силами НАТО в Европе заявил, что впечатлен военной доктриной России. Оценку генерал Кертис Скапаротти дает в ходе форума по безопасности в городе Аспен в штате Колорадо. Скапаротти отмечает, современная доктрина России базируется на принципах Советского Союза, в то же время она очень гибкая. В доказательство тому - "то, что пишут российские офицеры".

"Видно, что они (Россия - прим. Царьград) учатся, - говорит Скапаротти. - Они смотрят на мир вокруг себя, каким они его видят, и приспосабливают свою доктрину на этой основе. Это впечатляет".

В то же время генерал не отходит от принципа НАТО, где Россия воспринимается именно как угроза, соперник. Москву генерал предлагает считать противником, к которому следует "относиться очень серьезно". В качестве примера последних впечатляющих действий России Скапаротти приводит военные учения, в ходе которых были запущены ракеты дальнего радиуса действия и высокой точности. Запуски производились с подводных лодок, бомбардировщиков.

"Им, очевидно, не надо было их запускать таким образом, но они сделали это - вероятно, для тренировки, учений и демонстрации. Этим я тоже впечатлен", - говорит генерал.

Добавим, в ходе саммита НАТО в Варшаве в июле 2016 года альянс принял решение о расширении на восточных рубежах ЕС. Подобные действия трактуются как ответ на "российскую угрозу". Москва неоднократно заявляла, что усиление наших позиций на границах с ЕС - это не проявление агрессии, а нормальная политика в условиях, когда на наших рубежах уже размещают чужие войска и системы противоракетной обороны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх