Главком НАТО: Через четыре-пять лет мы проиграем России

  • Главком НАТО: Через четыре-пять лет мы проиграем России
Фото: globallookpress.com

В НАТО заявили о грядущей потере превосходства над Россией.

Главнокомандующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти признался, что через четыре или пять лет Альянс потеряет военное превосходство над Россией. Заявление было сделано на саммите военного блока в Брюсселе.

По словам главкома, в настоящий момент НАТО пока еще превосходит Россию в военной мощи в большинстве областей. Однако военный блок очень давно не проводил модернизацию своих сил. В результате, если ситуация продолжит развиваться в прежнем ключе, через несколько лет НАТО лишится военного превосходства над Россией.

«Мы по-прежнему имеем превосходство в большинстве военных областей... Ситуация может измениться через четыре-пять лет», - сказал он.

Заявление прозвучало на фоне гневной отповеди президента США Дональда Трампа, который потребовал от союзников по военному блоку тратить больше денег на НАТО. Сейчас основные расходы на содержание альянса несет Вашингтон, и американского лидера это не устраивает. Он требует от европейцев двойной платы за безопасность.


Ссылки по теме:

«А за ужином он хватил лишнего»: Премьер Эстонии сказал о том, что НАТО должно ударить по России

Welt нашел, что играет на руку Кремлю в НАТО

Аудиенция с Трампом натолкнула Порошенко на мысль о «суверенном праве» Украины на НАТО

Обсудить
Читать комментарии
ФИФА проверит болельщиков сборной Англии на «дискриминацию» Стритрейсер на взлете: Несущийся под 378 км/ч Audi разогнал попутные авто - видео
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация