Главе реабилитационного центра, где "лечился" Марьянов, предъявлено окончательное обвинение

  • Главе реабилитационного центра, где лечился Марьянов, предъявлено окончательное обвинение
Фото: globallookpress.com

Следственный комитет России на своём официальном сайте сообщил о предъявлении окончательного обвинения главе реабилитационного центра "Феникс" в рамках уголовного дела о смерти актёра Дмитрия Марьянова. В ближайшее время материалы расследования будут переданы в суд.

Директор "Феникса" обвиняется в том, что организация оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека.

Как отмечает СКР, обвиняемая своей вины в ходе следствия так и не признала. Тем не менее доказательная база, собранная следователями, вполне достаточна для предъявления обвинения.

Речь идёт о реабилитационном центре, расположенном в Лобне, в котором актёр проходил лечение. В это заведение родные его доставили в состоянии сильной алкогольной интоксикации. По некоторым данным, из запоя его не могли вывести несколько дней.

В "Фениксе" Марьянов провёл 9 дней. 15 октября актёр почувствовал себе очень плохо и стал жаловаться на боль в ноге. Как оказалось, медиков в этом центре не было. Сам актёр не имел возможности связаться с близкими и сообщить о своём состоянии, пишет Nation News.

Понимая, что жизни Марьянова угрожает опасность, директор центра всё равно отказалась вызывать скорую помощь, которая могла бы отвезти его в больницу. Женщина надеялась, что сможет справиться с ситуацией и продолжит реабилитацию актёра в своём центре.

Несмотря на запрет, скорую для актёра всё-таки вызвали, однако было уже поздно: в больнице врачам оставалось только констатировать смерть Марьянова.

Проведённая следствием экспертиза показала, что при своевременной госпитализации врачи смогли бы сохранить жизнь актёра.


Ссылки по теме:

Жена и любовница актера Марьянова делят его в шоу даже после смерти

В борьбу за наследство Марьянова вступил таинственный незнакомец, подавший в суд на вдову актера

Против директора центра "Феникс", где умер актёр Марьянов, завели новое дело

Оставить комментарий

"Он уйдёт - о нём вряд ли вспомнят": Аркадий Мамонтов отправил оскорбившего Церковь Невзорова на "птичий двор" Кадыров обратился с неожиданным требованием к США: Мы вам так список Магнитского нарисуем
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...