Главе NASA в России подарили «нелетающую» тарелку

  • Главе NASA в России подарили «нелетающую» тарелку
Фото: globallookpress.com

Ректор МГУ подарил главе NASA тарелку из Гжели.

Глава МГУ Виктор Садовничий подарил руководителю американского космического агентства NASA Джиму Брайденстайну книги и тарелку из Гжели. Также американцу вручили диплом о посещении МГУ и прочтении там лекции.

Руководитель NASA также не остался в долгу и сделал ответный подарок. Брайденстайн преподнес Садовничему картину. На ней изображен американский марсоход Curiosity, на котором, помимо прочего, был установлен российский прибор ДАН, что расшифровывается как «Динамическое альбедо нейтронов». Устройство позволяет марсоходу находить воду, а также тяжелые металлы на поверхности Красной планеты.

Напомним, что накануне глава NASA прибыл в Москву и даже успел записать видео на Красной площади. В нем он попросил Россию взять США в лунную программу Роскосмоса.

«Этот диплом выдан в честь посещения вами МГУ и прочтения в нем лекции», - цитирует ТАСС слова ректора МГУ во время передачи подарков.

Загрузка...
Ссылки по теме:

США не могут освоить Луну без помощи России – глава NASA

У Роскосмоса появились проблемы с NASA из-за оголтелых русофобов - Рогозин

NASA ищет русскоговорящих добровольцев для космического проекта с Россией

Оставить комментарий

Путин назвал источником своей жизненной энергии встречи с успешными профессионалами Ценный сотрудник: Трамп не исключил возвращения Хейли в администрацию США
Новости партнёров