Главаря североосетинской ОПГ Джако экстрадируют в Россию

  • Главаря североосетинской ОПГ Джако экстрадируют в Россию
Фото: globallookpress.com

Суд Вены принял решение об экстрадиции в Россию предполагаемого главаря североосетинской организованной преступной группы Аслана Гагиева

Предполагаемого лидера североосетинской ОПГ Аслана Гагиева, известного как Джако, экстрадируют из Австрии в Россию. Соответствующее решение принял Верховный суд Вены.

В апреле венский суд отложил на неопределенный срок вопрос об экстрадиции, мотивировав свое решение необходимостью выяснить условия тюремного содержания подсудимого в России.

Гагиева, которого объявили в международный розыск по линии Интерпола, задержали в Вене в 2015 году. При обыске у него нашли липовый паспорт гражданина Болгарии.

В РФ Аслана Гагиева обвиняют в создании организованной преступной группировки, убийствах и их организации. По данным правоохранителей, его банда совершила более 40 убийств. В числе жертв - мэр Владикавказа Виталий Караев и вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев. Его группировка начала совершать преступления с 2004 года. В нее входили более 45 человек.

Загрузка...

Оставить комментарий

ВКС России разгромили позиции террористов под сирийским Акербатом Посольство России в США предостерегло другие страны от "прогулок" Госдепа
Новости партнёров