«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главарь Исламского государства все еще командует обороной Мосула
Горячие точки Ирак

Главарь "Исламского государства" все еще командует обороной Мосула

По сообщению представителя правительства курдов в Ираке, Абу Бакр аль-Багдади все еще жив и будет координировать оборону боевиков, окопавшихся в Мосуле, от наступления иракских сил.

Главарь международной террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади все еще жив и находится в иракском Мосуле. Об этом сообщил во вторник представитель правительства автономного региона Иракский Курдистан Фуад Хусейн в интервью The Independent.

По словам Хусейна, если Багдади будет убит, это повлечет крах всей системы ИГ, так как боевикам придется избирать нового лидера прямо на полях сражения. Однако ни один из возможных преемников Абу Бакра не будет обладать равным ему влиянием и авторитетом, поэтому, скорее всего, в случае его смерти между ними начнутся раздоры и распад.

В то же время присутствие аль-Багдади в Мосуле будет означать, что операция по освобождению города затянется, поскольку вдохновляемые им террористы будут до конца бороться, защищая его.

Хусейн также рассказал, что курдские отряды "пешмерга" обнаружили массу тоннелей, которые прорыли террористы для обеспечения укрытий в деревнях близ Мосула. По мнению курдского чиновника, это говорит о больших усилиях, которые террористы затратили на подготовку к будущему штурму. Успех операции, указал Хусейн, будет также зависеть от того, взорвут ли боевики ИГ пять мостов, ведущие через реку Тигр.

Напомним, наземная военная операция по освобождению Мосула началась утром 17 октября. Ее ведут правительственные силы Ирака и курдские формирования, с воздуха ее поддерживает международная коалиция во главе с США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...