сегодня: 26/05

Главарь ИГИЛ признал поражение и сказал террористам, где прятаться - СМИ

СМИ сообщают о призыве главаря ИГИЛ к террористам. Предполагается, что бандит признал поражение и просит всех спасаться.

Глава запрещенной в России группировки ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство") Абу Бакр аль-Багдади распространил среди террористов свою прощальную речь, сообщает телеканал Alsumaria со ссылкой на источник в провинции Найнава. Своих сторонников он призывает укрыться в горных районах, поскольку вести прямую борьбу они пока не могут - фактически Абу Бакр аль-Багдади признает поражение ИГИЛ.

"Проповедники начали говорить о поражениях, которые терпит группировка в провинции Найнава и других частях Ирака", - передает телеканал своего источника.

Такие горные районы, где следует укрыться, по версии главаря ИГИЛ, находятся в Сирии и Ираке. Также стоит добавить, ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что в западной части Мосула главари террористов спасаются бегством.

Напомним, в Ираке операцию по ликвидации террористов проводят собственные войска страны вместе с помощниками из США. В Сирии с террористами ИГИЛ и примкнувшими к ним группировками сражаются собственные войска страны при поддержке России. Сейчас в Сирии продолжается режим перемирия, гарантами которого стали Россия, Турция и Иран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх