сегодня: 23/07
Святой дня
Положение честной ризы Господней в Москве

Глава WADA: Спортсменам надо запретить выступать под российским флагом

Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди убежден, что "если и найдутся чистые российские спортсмены", то они должны выступать на Олимпиаде в Рио под флагом МОК

Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди усомнился, что среди русских спортсменов есть те, кто не принимает допинг. А также он высказал категорическое несогласие с предложением президента МОК разрешить спортсменам из России выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро не под флагом Олимпийского комитета, а под флагом своей страны.

"На мой взгляд, это вкорне неверно! Если такие спортсмены найдутся, которые докажут свою чистоту и невиновность, то они должны выступать на Играх только под флагом МОК", - заявил Риди. 

Ранее стало известно, что Всероссийская федерация легкой атлетики дисквалифицирована. В WADA подчеркнули, что вся проблема - в российских властях, которые ничего не делают для решения проблемы искоренения допинга.

Риди считает, что русские должны ехать и доказывать свою невиновность в Лозанне, а потом ехать под флагом МОК. "И третьего не дано", - подчеркнул ярый ненавистник российских спортсменов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх