Глава Всемирной федерации ветеранов осудил Украину и страны Балтии за разрушение военных мемориалов

  • Глава Всемирной федерации ветеранов осудил Украину и страны Балтии за разрушение военных мемориалов
Фото: globallookpress.com

Крупнейшее в мире ветеранское сообщество единогласно выступает против любых попыток властей отдельных стран переписать историю.

Глава Всемирной федерации ветеранов (ВФВ) Дэн-Вигго Бергтун жестко осудил варварские разрушения военных памятников и мемориалов советским воинам. Он подчеркнул, что недопустимо забывать или переписывать историю, какой бы неприятной она кому-то ни казалась, иначе возможен риск повторения старых ошибок и конфликтов.

Всемирная федерация ветеранов или ВФВ была основана в Париже еще в 1950 году и на сегодняшний день включает в себя 172 ветеранские организации из 121 страны мира, а количество ее членов равняется примерно 45 миллионам ветеранов со всего мира. Основная цель организации - всеобщее объединение всех ветеранов мира в интересах сохранения мира и безопасности на планете. На данный момент ВФВ является самым большим ветеранским сообществом в мире и имеет консультативный статус при ООН.

Глава ВФВ Дэн-Вигго Бергтун отмечает, что уже многократно озвучивал позицию своей организации по поводу осквернения и даже разрушения памятников. ВФВ считает подобные действия неприемлемыми.

"Сохранять абсолютно всю прошлую историю и память о войнах и сражениях, даже тех, которые мы, возможно, проиграли!" - призвал Дэн-Вигго Бергтун власти всех государств, на чьей территории имеются военные памятники и мемориалы.

Также он отметил Россию, как одну из немногих стран, где очень серьезно подходят к увековечиванию и сохранению памяти. В этой связи глава ВФВ передал России свою благодарность.

"ВФВ четко фокусируется на защите исторической памяти, и, обещаю, только усилит свою деятельность в этом направлении в будущем", - сказал Дэн-Вигго Бергтун в интервью изданию "Ветеранские вести".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ленины закончились: На Украине требуют "декоммунизировать" памятник князю Владимиру

Работайте на улице, но не в советском: В Польше сносят памятник архитектуры

Киев отрёкся от памяти Великой Отечественной войны

Оставить комментарий

Порошенко отдал оборонный заказ "москитных сил" ВМС Украины собственному заводу Международный союз биатлонистов рассмотрит новые обвинения Родченкова
Новости партнёров
Загрузка...