Глава военной разведки Британии призвал нанести киберудар по России

  • Глава военной разведки Британии призвал нанести киберудар по России
Фото: globallookpress.com

Филип Осборн заявил, что Великобритания должна быть более агрессивной в случае угрозы своей безопасности.

Правительство Великобритании должно готовиться к самым решительным действиям в отношении России в случае резкого возрастания угроз для Запада. В частности, Лондон должен быть готов совершить киберудар по российским компьютерным системам, заявил начальник военной разведки Великобритании маршал авиации Филип Осборн.

По его словам, власти Соединенного Королевства должны быть готовы совершить кибератаку против России в случае, если напряженность между Востоком и Западом начнет перерастать в Третью мировую войну. Такое высказывание Осборн сделал на выступлении в пятницу в Королевском объединенном институте оборонных исследований.

Как сообщает газета Daily Express, Лондону следует быть гораздо более агрессивным и даже «идти на риск», если станут критическими угрозы безопасности для королевства. Сегодня, в «более опасном и непредсказуемом мире» кибертехнологии являются ключевым фактором современных боевых действий, подчеркнул Осборн.

Добавим, русофобская риторика в последнее время все чаще используется Лондоном, как во внешней, так и во внутренней политике. Яркой иллюстрацией стало так называемое дело Скрипалей. Россию обвинили в отравлении перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отметив, что по всей видимости, Скрипали не выживут. Затем выяснилось, что оба так называемых пострадавших в добром здравии, и версия Лондона стала рассыпаться на глазах.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сбербанк не заметил кибератак на банкоматы

Google и Apple отказались не участвовать в кибератаках и помогать их жертвам

Австралия не смогла привести доказательства вины России в кибератаках

Оставить комментарий

Возбуждено дело против редактора американского журнала, призывавшего бомбить Крымский мост "Новатэк" выбрал место для терминала СПГ на Камчатке
Новости партнёров