Глава Удмуртии сделал Путину сладкий подарок: так Бречалов отрапортовал об успехах

  • Глава Удмуртии сделал Путину сладкий подарок: так Бречалов отрапортовал об успехах
Фото: пресс-служба Кремля/Kremlin.Ru

Глава Удмуртии Александр Бречалов отрапортовал президенту России Владимиру Путину об успехах на селе. В доказательство губернатор передал президенту подарки: сотовый мёд и куриные яйца. Яйца, кстати, пойдут на экспорт.

"С гордостью могу сказать, что предприятия Удмуртии осваивают европейские и азиатские рынки. Продукцию наших сельхозпроизводителей покупают в США, Германии, Швейцарии, Австрии, странах СНГ и в Китае. Один из лидеров в агропромышленном комплексе, в переработке молочной продукции в частности, агрохолдинг "КОМОС", не только стал экспортировать молоко и мороженое в Китай, но и мясо в Монголию. И сейчас у нас планы по экспорту куриного яйца в Саудовскую Аравию", - рассказал глава региона.

По словам Бречалова, в доказательство достижений региона он направил в Москву в подарок президенту упакованный сотовый мёд. Рассказывая об этом, он показал Путину упаковку: интересно, что мёд делает микропредприятие, которое тоже работает в том числе и на экспорт. 

"Я направил вам (тоже надеюсь, что дойдёт) упакованный сотовый мёд. Особенность его в том, что производит его микропредприятие, сельскохозяйственное предприятие, которое находится в деревне Вятское Каракулинского района. В деревне проживают 380 человек", - рассказал Бречалов.

Предприятие работает при поддержке Минсельхоза России. Уже 2,5 тонны мёда в таких упаковках отправились в Швейцарию. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мечты Грефа зарубили на корню. Хватило одного вопроса Путина

Массовая вакцинация от COVID начинается в России: Путин назвал срок

"Бомба, Гордей!" Украинский депутат на российском ТВ раскрыл "план Путина"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация