сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Глава СПЧ призвал формировать культуру цивилизованной политической конкуренции

По словам Михаила Федотова, полиция должна давать случайным прохожим возможность покинуть место проведения несогласованного мероприятия.

События, произошедшие в ходе протестных акций в Москве 12 июня, показали необходимость формировать в российском обществе культуру цивилизованной политической конкуренции. Об этом заявил глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов.

По словам главы СПЧ, перенос акции с согласованной площадки на улице Сахарова на Тверскую улицу стал провокацией организаторов.

Главный урок, который выносит из этой истории Совет по правам человека, сказал Федотов в интервью "РИА Новости", это необходимость "всячески способствовать формированию в нашем обществе культуры цивилизованной политической конкуренции".

Кроме того, по словам главы СПЧ, правоохранительные органы должны предоставлять людям, случайно оказавшимся на месте несогласованного мероприятия, возможность покинуть его. "Иначе они оказываются просто в мышеловке", - подчеркнул правозащитник.

Читайте также:

Суд не стал смягчать наказание брату Алексея Навального

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх