Глава СПЧ поставил властям Москвы ультиматум

  • Глава СПЧ поставил властям Москвы ультиматум
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Глава СПЧ Валерий Фадеев потребовал отменить все штрафы, выписанные из-за приложения "Социальный мониторинг". "Все, а не только те, по которым есть нарекания", - выдвинул ультимативное требование эксперт.

Приложение "Социальный мониторинг" спровоцировало волну гнева среди москвичей и поток жалоб в Мосгорсуд. Горожане возмущены несправедливым выписыванием им штрафов за якобы "необеспечение режима самоизоляции".

Только к понедельнику на сайте суда зарегистрировано 1820 жалоб на штрафы по ст. 3.18.1 КоАП Москвы. И все они зарегистрированы с 19 мая. При этом в пресс-службе суда отметили, что жалоб может оказаться и больше.

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев также отметил большой поток оспоренных штрафов, отметив, что подобных жалоб "слишком много".

Эксперт предъявил московским властям ультимативное требование отменить все штрафы, выписанные из-за приложения "Социальный мониторинг". Причём отменить не только те, по которым к столичным чиновникам есть нарекания, но именно все.

Жалоб на штрафы слишком много, и московские власти должны тщательно проанализировать работу этого приложения, а также гуманно отнестись к москвичам. Вплоть до отмены всех штрафов. Всех, а не только тех, по которым есть нарекания, - заявил Фадеев в интервью "Коммерсанту".


Ссылки по теме:

Все штрафы "Социального мониторинга" отменить: Глава СПЧ упрекнул власти Москвы в негуманности

У товарища Собянина серьёзные политические проблемы, это видно - Михаил Делягин

Собянину предсказали "политическую смерть" и назвали имя следующего мэра Москвы

Обсудить
Читать комментарии
До появления российского "оружия возмездия" остались считаные месяцы - источник в ОПК У одних победу, у других кириллицу? Болгарский писатель выступил с обвинением в адрес России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация