Глава СК назвал профессии, пораженные коррупцией

  • Глава СК назвал профессии, пораженные коррупцией
Фото: globallookpress.com

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал самые коррупционно опасные профессии в России‍.

Стало известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал, какие профессии "коррупционно опасны". Речь шла о тех сферах, представители которых чаще, чем другие, становились фигурантами уголовных дел.

"В уголовных делах о коррупции чаще всего фигурируют представители правоохранительных органов, должностные лица муниципальных учреждений, а также образования и здравоохранения, военнослужащие", - сказал Бастрыкин. Так, он отметил, что в этом году было возбуждено 14,5 тысячи уголовных дел. Коррупционные показатели, впрочем, стремятся вниз. К примеру, в прошлом году подобных дел было на 20% больше.

Также Бастрыкин отметил, что было 400 уголовных дел, которые рассматривались в особом порядке. Там обвиняемыми выступали прокуроры, судьи и следователи.  

"Самым распространенным нарушением является взяточничество - это 3367 уголовных дел, а еще мошенничество и растрата", - сказал Бастрыкин "РГ".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Глава СК Бастрыкин дал совет рьяным приверженцам оппозиционных взглядов

Сергей Степашин: Причина коррупции в России - глупость

Прокуратура Омской области вывела на чистую воду коррупционеров, укравших свыше 81 миллиона

Оставить комментарий

Комиссия по инциденту на Восточном не определила приоритетную версию неудачи Лавров: Лидер КНДР готов к личному разговору с США
Новости партнёров