Глава штаба Навального "заказал" сам себя за 150 тысяч рублей

  • Глава штаба Навального заказал сам себя за 150 тысяч рублей
Фото: globallookpress.com

Глава московского штаба оппозиционера Алексея Навального Николай Ляскин пытался инсценировать покушение на самого себя, заявили в МВД

Глава московского штаба оппозиционера Алексея Навального Николай Ляскин пытался организовать покушение на самого себя. Об этом сообщает столичный главк МВД.

Оперативники выяснили, что инсценировку покушения Ляскин предложил организовать волонтеру, который приехал в Москву на заработки. За всю операцию Ляскин пообещал ему 150 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, работая в штабе, волонтер обмолвился о желании заработать, после чего Ляскин предложил ему за вознаграждение организовать инсценировку покушения на двух человек, одним из которых был он сам. Для убедительности он даже передал ему задаток в 10 тысяч рублей.

При попытке реализовать инсценировку покушения, нападавший был задержан полицией, но в участке начал давать правдивые показания, которые проясняют ситуацию. После нападения Ляскин трагично сообщил о том, что на него напал неизвестный с куском трубы. Некоторых пользователей соцсетей удивило, что после того, как "несчастный" получил по голове трубой, черепно-мозговой травмы не случилось. Однако бодрая группа либералов тут же начала клеймить группу сомневающихся, а также обвинять их в бесчеловечности, называть пропутинскими пропагандистами.

Напомним, ранее в соцсетях неоднократно появлялись трогательные посты о несчастных оппозиционерах, которых избивали до полусмерти (по их словам). Однако врачебные диагнозы были менее трагичны - синяк. В каждом случае тут же разворачивалась кампания по обвинению пропутинских сил в силовой расправе с угнетенными оппозиционерами.

Из истории вопроса

Николай Ляскин уже был фигурантом уголовного дела о мошенничестве. "Пресненский суд Москвы 11 июня 2014 г. обвинил бизнесменов Николая Ляскина и Владимира Ашуркова в присвоении добровольных пожертвований граждан. По версии следствия, они сначала перечислили по 1 млн руб. на избирательную кампанию Навального, а затем опубликовали в интернете призыв пополнить их электронные кошельки на "Яндекс.Деньгах". Получив 10 млн. руб., они их присвоили", - говорится в официальном заявлении СКР.

Что произошло

Николай Ляскин на странице в Twitter 15 сентября сообщил, что на него на улице набросился неизвестный гражданин с металлической трубой. По словам активиста, его дважды стукнули обернутой в бумагу трубой. После этого нападавший, бросив свое орудие, сбежал с места происшествия. Как объяснил пострадавший, один удар пришелся по голове, второй - по плечу. "У меня на голове огромная шишка", - заявил он.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Москва потратит 5 миллиардов на покупку 18 "тихих" поездов для метро Верят президенту: Песков - о вымышленном преемнике Путина
Ссылки по теме:

Навальный похвастался записью "запугивания" школьников перед встречей в Мурманске

Снова уличили во лжи: суд обязал Навального опровергнуть информацию о "Соцгоспроекте"

"Самый крупный митинг" Навального в Омске оказался подставой

Ушибленный соратник Навального стал поводом для возбуждения уголовного дела

"На голове огромная шишка" - Сотрудник штаба Навального сообщил о нападении хулигана с трубой

Оставить комментарий

Загрузка...