сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Глава СБУ: Савченко на очередном допросе просто включила "молчанку"

Глава СБУ: Савченко на очередном допросе просто включила молчанку

Глава СБУ Василий Грицак признался, что нардеп Надежда Савченко на очередном допросе не ответила практически ни на один из вопросов следователя.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко проигнорировала почти все вопросы следователя на очередном допросе в СБУ по поводу ее поездки в Донбасс. Об этом рассказал глава ведомства Василий Грицак.

По его словам, на очередном допросе Савченко отказалась отвечать на большинство вопросов, сославшись на 63 статью конституции Украины. (Эта статья закрепляет право любого не свидетельствовать против себя и своих близких родственников. В следственной практике ссылка на эту статью при допросе фактически позволяет игнорировать вопросы следователя. В российской конституции эта норма закреплена в статье 51).

При этом Савченко все же отрицательно ответила на вопрос о том, принимала ли она участие в стрельбах на территории ДНР, отметил Грицак. "Она сказала, что это неправда", - отметил глава СБУ.

Ранее Надежда Савченко совершила очередную поездку в Донбасс, где встретилась с украинскими военнопленными. Это уже не первая ее поездка на территорию ЛНР и ДНР. Всякий раз после этого нардепу приходится давать показания в СБУ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх