сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Отдых в Крыму и Сочи летом станет еще дешевле

За нашего туриста борются и иностранцы, и внутри России существует масса направлений - глава Ростуризма

Этим летом резкого роста цен на внутрироссийские туры не ожидается. Об этом сегодня сказал глава Ростуризма Олег Сафонов, отвечая на вопрос журналистов, взлетят ли цены на отдых в Сочи и Крыму.

Он отметил, что туристическая отрасль подчиняется рыночным законам, которые балансируют ситуацию на рынке: "Мы существуем в очень конкурентной среде". Он напомнил, что "за нашего туриста борются, во-первых, иностранные дестинации; во-вторых, конечно же, внутри страны существует масса направлений".

Ранее стало известно, что Ростуризм предлагает субсидировать развитие внутреннего туризма на 700 миллионов рублей. Кроме этого, чартерные перевозки позволят снизить стоимость туристского продукта примерно на 20 процентов. "Возможны чартеры железнодорожные: это могут быть и поезда целые, и вагоны, - такая работа ведется отдельными туроператорами с РЖД", - сказал Сафонов.

При этом, по словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, владельцы некоторых объектов размещения, стремясь выиграть в конкурентной борьбе, сохраняют и даже снижают цены.

Для развития внутреннего туризма обновленный проект плана поддержки экономики, рассмотренный 18 февраля в правительстве, предполагает выделение до 1,1 миллиарда рублей из внебюджетных источников на субсидирование перевозок. Это позволит обеспечить дополнительную авиаперевозку до 100 тысяч туристов на 23 внутренних маршрутах и железнодорожную перевозку около 380 тысяч детей в составе организованных групп. Кроме того, позволит увеличить турпоток по автобусному маршруту "Золотое кольцо России" на 27,3 тысячи пассажиров и турпоток в кластер "Свияжск" более чем в 2 раза - до 220 тысяч человек.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх