Глава Рособрнадзора: Выпускники меньше нарушают правила сдачи ЕГЭ

  • Глава Рособрнадзора: Выпускники меньше нарушают правила сдачи ЕГЭ

Около 100 человек были удалены с ЕГЭ по географии, информатике и базовой математике, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал о количестве нарушителей на Единых госэкзаменах в 2017 году. Так, около 100 человек были удалены с ЕГЭ по географии, информатике и базовой математике. 

Пока не уточняется, что стало причиной удалений. Однако по правилам такая мера наказания применяется к тем, кто позволил себе пронести телефон и списывать, кто не соблюдал дисциплину в ходе экзамена, а также к тем, кто был пойман с поличным при списывании. 

Кравцов уточнил, что в прошлом году число злостных нарушителей было на 30 человек больше. Это, по его мнению, говорит о правильной пропаганде среди выпускников правил проведения ЕГЭ и правил поведения при процедуре. 

ЕГЭ по географии сдавали 21,5 тысячи человек, по информатике - 65,5 тысячи человек, по математике (базовый уровень) - 561 тысяча человек.

Всем, кто был удален с экзамена, пересдать ЕГЭ удастся только в следующем году. В этом году для них двери в вузы закрыты. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Минфин увеличит объемы покупки валюты в пять раз Захарова высмеяла запрет финской редакции на поездку в Чечню

Оставить комментарий