Глава Роскомнадзора пролил свет на ситуацию с возможной блокировкой WhatsApp и Viber

  • Глава Роскомнадзора пролил свет на ситуацию с возможной блокировкой WhatsApp и Viber
Фото: globallookpress.com

Александр Жаров отметил, что ведомство ведет с администрацией мессенджеров консультации по данному вопросу.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пролил свет на ситуацию с возможной блокировкой мессенджеров Viber, WhatsApp и Facebook Messenger. По словам руководителя ведомства, пока нет "острого запроса" на включение данных мессенджеров в список запрещенных.

Жаров отметил, что у Роскомнадзора имеются некоторые вопросы к мессенджерам, и по этому поводу с их администрацией ведутся консультации. Однако ситуация даже близко не стоит с той, которая сложилась у ведомства с руководством Telegram. Как выразился Жаров, Роскомнадзор ведет достаточно "бурный" диалог с Telegram.

"У нас такой бурный диалог с Telegram. Со всеми остальными компаниями мы ведем консультации. У нас пока нет острого запроса на включение их в этот реестр", - отметил Жаров на международной конференции "Защита персональных данных".

Он напомнил, что пока в России были заблокированы лишь мессенджеры Line и Blackberry. Но и они могут быть вскоре разблокированы, если удастся найти общий язык с администрацией этих интернет-сервисов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эксперты: Автомобильный рынок России растет на протяжении восьми месяцев "Рухнуло в одну секунду" - Появилось видео с места обрушения дома в Ижевске
Ссылки по теме:

Роскомнадзор: В России разработали закон о регулировании компьютерных игр

Роскомнадзор предложил защитить детей специальными SIM-картами

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту с сериалами Twin Peaks и "Хорошая жена"

Оставить комментарий