Глава Росгвардии сдал следователям двух своих сотрудников, отвечавших за охрану ТЦ в Кемерове

  • Глава Росгвардии сдал следователям двух своих сотрудников, отвечавших за охрану ТЦ в Кемерове
Фото: globallookpress.com

Директор Росгвардии Виктор Золотов поручил направить в Следком обращение привлечь к уголовной ответственности двух сотрудников его ведомства, отвечающих за контроль охраны ТЦ "Зимняя вишня".

Количество фигурантов уголовного дела по пожару в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" может увеличиться. В число подозреваемых могут попасть двое сотрудников Росгвардии, в чьи обязанности входил контроль и подготовка охраны ТЦ. В Следственный комитет от лица руководства Росгвардии было направлено соответствующее обращение.

Оно появилось после того, как Росгвардия провела собственную служебную проверку после случившейся трагедии. По результатам проверки выяснилось, что в действиях двух сотрудников кемеровского Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля есть признаки состава преступления. Оказалось, что они допустили к работе в ТЦ неподготовленных охранников ЧОП. А сама охрана "Зимней вишни" осуществлялась незаконно. Согласно лицензии ЧОП, предприятие не имело права охранять объекты массового пребывания граждан.

Ранее стало известно о том, что ЧОП "Центр защиты", охранявший сгоревший ТЦ, заявило о своей ликвидации. К слову, владельцами частного охранного предприятия, ответственного за "Зимнюю вишню", оказались дети экс-начальника управления вневедомственной охраны Кемеровской области братья Блинковы.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Расследование трагедии вскрыло массовые нарушения в ходе введения и эксплуатации здания. В числе фигурантов уголовного дела семеро. Среди них директор компании-арендатора, директор управляющей компании ТЦ, охранник ЧОП, отключивший пожарную сигнализацию, и глава Госстройнадзора, выдавшей разрешение на введение "Зимней вишни" в эксплуатацию. 

Директор Росгвардии Виктор Золотов поручил направить в Следком обращение о привлечении к уголовной ответственности двух сотрудников своего ведомства, пишет "Коммерсант".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Охранявший "Зимнюю вишню" ЧОП ликвидировался сам, опередив Росгвардию

Врио губернатора Кемеровской области дал первое обещание Кузбассу

В Кемерове проглядевшей самострой незаконного ТЦ чиновнице предъявлены обвинения

Оставить комментарий

Оперативный штаб по "Зимней вишне" в Кемерове перенесли ради вернувшихся с каникул школьников Лыжники отчитаются по итогам сезона
Новости партнёров