«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Росгвардии сдал следователям двух своих сотрудников, отвечавших за охрану ТЦ в Кемерове
Фото: globallookpress.com
Пожар Кемерово Росгвардия

Глава Росгвардии сдал следователям двух своих сотрудников, отвечавших за охрану ТЦ в Кемерове

Директор Росгвардии Виктор Золотов поручил направить в Следком обращение привлечь к уголовной ответственности двух сотрудников его ведомства, отвечающих за контроль охраны ТЦ "Зимняя вишня".

Количество фигурантов уголовного дела по пожару в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" может увеличиться. В число подозреваемых могут попасть двое сотрудников Росгвардии, в чьи обязанности входил контроль и подготовка охраны ТЦ. В Следственный комитет от лица руководства Росгвардии было направлено соответствующее обращение.

Оно появилось после того, как Росгвардия провела собственную служебную проверку после случившейся трагедии. По результатам проверки выяснилось, что в действиях двух сотрудников кемеровского Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля есть признаки состава преступления. Оказалось, что они допустили к работе в ТЦ неподготовленных охранников ЧОП. А сама охрана "Зимней вишни" осуществлялась незаконно. Согласно лицензии ЧОП, предприятие не имело права охранять объекты массового пребывания граждан.

Ранее стало известно о том, что ЧОП "Центр защиты", охранявший сгоревший ТЦ, заявило о своей ликвидации. К слову, владельцами частного охранного предприятия, ответственного за "Зимнюю вишню", оказались дети экс-начальника управления вневедомственной охраны Кемеровской области братья Блинковы.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Расследование трагедии вскрыло массовые нарушения в ходе введения и эксплуатации здания. В числе фигурантов уголовного дела семеро. Среди них директор компании-арендатора, директор управляющей компании ТЦ, охранник ЧОП, отключивший пожарную сигнализацию, и глава Госстройнадзора, выдавшей разрешение на введение "Зимней вишни" в эксплуатацию. 

Директор Росгвардии Виктор Золотов поручил направить в Следком обращение о привлечении к уголовной ответственности двух сотрудников своего ведомства, пишет "Коммерсант".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Тулеев отправился в отставку. А что Цивилев? Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах